jeudi 15 avril 2010

Miam, miam, miam!!

Depuis quelques semaines, je cherche mes légumes dans une ferme bio, tous les samedis matins. Ils se présentent sous la forme d'un panier valant un certain prix et je n'ai aucun choix quant à la composition dudit...
 
C'est amusant, ça oblige à apprendre à cuisiner certains légumes dont je n'avais pas l'habitude...
 
... mais...
 
Pour moi, le pissenlit, c'est une fleur jaune qui tache la paume des mains, c'est une tige qui peut s'effilocher et friser dans l'eau, mais je n'ai jamais eu envie d'en manger... si bien qu'au moment où je constatai avec horreur que mon papier recelait deux gros paquets de pissenlit...
 
... je me suis mise à chercher comment le cuisiner, et j'ai pris mon courage, bien serré entre toutes mes mains... et je me suis lancée!!
 
Premièrement, c'est hyper chiant à laver!!! Et t'as pas le choix, si tu veux pas tomber sur une petite limace dans ta salade, un brin de foin ou une motte de terre... La première fois, c'était si amer... dégueulasse!!!
 
Semaine suivante, encore du pissenlit!!! Je me redocumente un peu plus, je refuse de gaspiller mon panier!!!! Et mine de rien, à notre grande fierté, nous avons apprécié la salade avec lardons et vinaigrette...
 
Sauf que cette semaine... ils sont un peu plus vieux... et plus amers... et j'avoue que nous n'avons plus aucun, mais aucun plaisir à les manger, aussi propres soient-ils!!! Amers... moi qui, déjà, n'aime pas trop les endives...
 
Et j'ai fini par tomber sur cette recette de soupe au pissenlit!!! Ce midi, nous l'avons servie discrètement, comme les enfants n'avaient pas aimé la salade, nous ne voulions pas casser d'avance leur essai!!! Et croyez-le ou non, ils en ont redemandé... sauf Olivier qui était, lui, au courant et souffrait de l'aspect psychologique.
 
Honnêtement, c'était bon!!! Mais pas moins long à laver et quand il faut que tu passes une heure à laver des pissenlits avant de faire le repas, ça réduit sensiblement les activités matinales!!!
 
Et il y a les betteraves qu'Olivier et moi sommes les seuls à aimer, et les radis noirs que je dois me taper toute seule!!!! Je suis un peu déçue...
 
Vivement les légumes estivaux!!! Je m'ennuie des bonnes tomates juteuses!!!
 
Sinon, samedi dernier nous avions fait un repas pour Olivier se composant à son goût de petits pains au brie, hamburgers et gâteau aux pommes... le tout délicieux mais si copieux que nous avons remis les hamburgers au lendemain midi... pour tout de même profiter!!
 
Comme dit précédemment, nous sommes sauvés financièrement, mais Alex a attrapé un très méchant rhume... et même un rhume du coude et de l'épaule, ce qui lui fait très mal... Triste, triste...
 
Dites-moi donc que les betteraves, c'est très bon pour le rhume!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire