dimanche 28 octobre 2012

Weekend froid mais actif!

Les enfants sont en vacances d'Halloween depuis vendredi soir et il fait tellement moche et froid à l'extérieur que nous restons à la maison. Mais nous ne sommes pas inactifs; oh que non!!!!

Alors qu'hier nous avons fait une excellente tarte aux pommes alsacienne (avec du flan) ainsi qu'un délicieux caramel à tartiner que j'ai pris dans mon livre de recettes A la di Stasio et que j'ai retrouvé pour vous ici; c'est exactement la même recette et c'est divin!!!!! A consommer tout de même avec modération en raison de sa valeur hautement calorique, mais ce produit offre une très belle alternative à la tartinade chocolatée que j'abhorre mais que les enfants aiment tant!!!! De plus, il constitue une bonne idée de cadeau.

Aujourd'hui nous préparons une délicieuse choucroute à base des produits locaux que nous sommes allés chercher à la ferme GOETTELMAN située au 309, rue principale à MEISTRATZHEIM (pourquoi s'abstenir de faire de la pub quand c'est si bon?). Nous préparons également de la baguette ainsi qu'une bonne sauce tomate à base de tomates fraîches pour les pâtes de ce midi.

Que de la popote, vous direz-vous!!!! Mais non... j'ai même entendu parler, entre les branches, d'un après-midi jeux de société et d'une soirée cinéma!!

Alors j'y vais de ce pas!!!! Je pense qu'on m'attend!

8 commentaires:

  1. Bonjour Danielle :)

    Du caramel à tartiner je ne connaissais pas :) Mais vu comme j'aime, ça devrait me plaire :D

    Bisous bon dimanche !

    Kaly

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est très bon si on aime le vrai caramel au beurre. Après dégustation, Nana est la seule qui n'aime pas, mais sans réelle surprise de notre part. Par contre, nous allons tenter également la pâte à tartiner maison au chocolat... en espérant que ce sera au goût de la gerda!! Bisous!!!

      Supprimer
  2. Michèle des Vosges29 octobre 2012 à 12:07

    J'adore le caramel au berre salé ,c'est une spécialité bretonne ,un vrai délice !!!! et la choucroute ,chez nous c'etait la semaine derniere . hier, c'etait un bon pôt-au-feu.Hé oui le froid est là ,on se console comme on peux avec toutes ces bonnes choses !!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. On a besoin de ce genre de consolation!!!! C'est comme un baume!! Bisous!

      Supprimer
  3. Ouaaaiiiiis ! Vive la ferme Goettelman !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Du bon poulet élevé en plein air, ça ne se refuse pas!!! Bisous!!

      Supprimer
  4. Ah Josée Di Stasio. J'adorais regarder ses émissions. Toujours de bonnes recettes avec des ingrédients simples.
    Je crois que Goettelmann est présent le mardi au marché à Sélestat. Cela fait longtemps que je n'ai plus de tour au marché. Ca prend des vacances pour le faire. :-)
    Bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je dois avouer que je n'ai même jamais vu une émission avec elle!! C'est mon père qui m'avait acheté son livre en cadeau à sa dernière visite!

      Goettelmann est bien dans les marchés mais leur boutique est vraiment très belle et pleine de produits que l'on ne retrouve pas dans les marchés. Ca vaut la peine une fois!! Bisous

      Supprimer