vendredi 10 février 2012

Ragoût de boeuf à la mijoteuse

Il se trouve que le ragoût cuisiné à la mijoteuse mercredi s'est avéré délicieux, et ce encore plus le lendemain mais c'est Alex qui en a profité, nous laissant avec nos petits restes et nos sandwiches!!! La recette se trouve ici, mais disons que je vous la redonne avec mes ajustements visant à la rendre quelque peu allégée... si peu!!!

900 grammes de boeuf en cubes, genre bourguignon (30 ppts)
4 c. à soupe de Maïzena (4 ppts)
1 c. à café de paprika
1/2 c. à café de poivre
1 feuille de laurier
1 gousse d'ail
3 pommes de terre en dés (2 ppts/100 g)
4 branches de céleri en tranches
2 oignons émincés
1 c. à café de sauce soya
375 ml de bouillon de boeuf (1 ppt/5 g de poudre ou 1 cube de bouillon)


Enrober les cubes de boeuf avec les trois ingrédients suivant. Tout mettre dans la mijoteuse, sans exception. Bien mélanger.


Cuisson, à High de 4 à 6 heures ou à Low de 10 à 12 heures. 

Voilà!!! On compte les points, on pèse la recette et on divise le poids par le nombre de points, ce qui vous donne 1 ppt=? grammes.

Nous avions de très bonnes assiettes, fort goûteuses. 


Servir avec des légumes cuits à la vapeur ou une salade.

2 commentaires:

  1. J'ai fait un bourguignon dimanche soir. Certes la cuisson était plus rapide! :-)

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  2. Eh eh!! Tout se fait en mijoteuse ou en casserole!! Disons qu'avec la mijoteuse, la viande est tendre et la cuisson autonome!!! Particulièrement pour toi qui passe tes journées à l'extérieur, c'est assez intéressant!! Bisous

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